二次元最爱青黄和东卷cp,大愛弱虫!東卷,新荒,今鳴,山坂,手青是我弱虫喜歡的cp。是小卷大癡漢!是不成熟的文手。三次元最愛2d!艾路和柯拉羅。最近最愛爆轟!

【樞零】紫藤(2)

    在那之後每天都一起交換便當,在訓練場又像對手一樣,總是爭奪結束鬼的巢,沒有說出口的比拼,最終還是玖蘭的次數比較多,而之前總是收到錐生的怒瞪卻換來了現在嘖的一聲,兩人都不討厭這樣的相處。


    玖蘭發現平時一副對人毫不在意的冰冷,在熟悉以後其實是很溫柔的。總是在帶便當時加上一盒貓罐頭,對附近馬室的白莉莉也很好,明明是匹烈馬。錐生翹課,玖蘭找到錐生時發現對方身上都圍著鳥,手上幾隻上下跳著,有一隻還在錐生的頭上輕輕地啄著。玖蘭不會說他偷偷地拿手機拍了一張。玖蘭發現自己留意錐生的時間開始變多了,至於是甚麼感覺玖蘭也說不上,也就沒有發現在拍照時的自己露出那寵溺的微笑。輕輕地搖醒睡著的少年,錐生動了動手看著一堆麻雀飛起來還帶著點迷茫。朦朧的紫晶觸到著玖蘭的心弦。


   “玖蘭?”


   “起來了~理事長找我們有事。”


   “嗯……”玖蘭站起來,伸出手拉錐生起來,結果錐生有點麻的腿沒站穩倒在了玖蘭懷裡。


   “啊…抱歉。腿有點麻…走吧。”在玖蘭懷裡呆了一會的錐生終於回過神從玖蘭懷裡離開,然後向理事長室走去。


   “從今天你們要以搭檔的身份一起練習。”黑主兩手相握低著頭,眼鏡反著光說道。只是黑主等了30秒都沒人迴應。


   “你們倒是給點反應啊!為甚麼一點都不驚訝!”黑主翻桌。


   “哦…”玖蘭保持微笑不說話。


   “零零你太冷淡了!”本想撲過去的理事長被錐生躲掉了。


   “樞樞你也是,明明以前這麼可愛!”室內傳來錐生的笑聲和玖蘭的黑線。


   “理事長,請不要叫我。”


   “好了好了,兩個不可愛的傢伙。讓你們搭檔是為了之後做準備,你們也知道預言的事,不知道甚麼時候會發生。為了提高你們的默契,訓練課你們倆一起訓練和班裡的人分開。最好平時也多點相處,就這樣!”


    平時在班裡錐生和玖蘭的相處模式,一般都是玖蘭說錐生淡淡的迴應,午飯一起食,偶爾一起回去。搭檔的事也很快就在學校傳起,相處模式也漸漸改變。在課室除了聊天,偶爾會一起討論鬼的研究書,午飯一起,訓練一起,放學甚至還留下來一起練習,偶爾到別的地方逛逛。在外人的眼裡關係越來越好了,兩人也不排擠這樣的相處模型。看得出兩人關係變好的原因很簡單,兩人的稱呼變親密了,玖蘭會叫對方零,而很少說話的零偶爾也會叫玖蘭了。在一些女生看起來很萌,不過也有不滿的人在。


    錐生打開換室內鞋的櫃子,裡面放著一封未署名的信封,打開信看見的只有噁心兩字,讓錐生皺了皺眉頭,把信揉成一團後丟進了垃圾桶。回到教室後明顯感受到一群望過來的視線和竊竊私語的聲音讓錐生感覺更加煩躁,走到桌前看著上面都是寫著噁心的紙張。錐生嘖了一聲,一把把那些紙拽住揉成團,拿起書包走出教室。煩躁的感覺讓錐生沒有看到前面的玖蘭,直接撞了上去。


   “零?怎麼了?”


   “沒事…”


   “那你現在去哪?”


   “翹課!”回到教室的玖蘭樞很快就感覺到和平時不一樣的氣氛。


    看著自己的搭檔就這樣翹了一上午的課,午餐時間玖蘭拿著便當走去平時的吃飯地點。只是還沒走到就看見在體育館附近一個熟悉的身影正被幾個人圍著。稍微走進就聽到一些不堪入耳的對話。


   “我說你是怎麼誘惑玖蘭家的少爺? 張 開 腿 在 床 上 誘 惑 嗎?”在距離不遠的地方,玖蘭已經看出錐生已經很火了,快步地走了上去。


   “剛剛的照片我拍下來了,如果不想我向主任報告就快走。”玖蘭眼神暗了暗,手上舉著剛剛的照片。那幾個人皺著眉頭切了一聲走了。


   “零早上也是因為這個而翹課?”錐生沒有說話,走到了草叢後坐下把便當遞給對方,玖蘭也沒說甚麼遞上自己今天的便當和平時不一樣的是多了一個保溫水瓶。也許彼此就是喜歡這種不用說的默契吧。


   “這是甚麼?”拿著對方遞過來的保溫水瓶,對方也沒說話。錐生打開蓋子發現是自己喜歡的蔬菜湯。一直維持煩躁的心情消失了幾分。


   “對了~下午有測驗你不會也打算翹嗎?”


   “哼嗯。”好像不否認這個打算。看到黑貓來了的錐生把旁邊準備好的罐頭打開。不知道是不是今天喜歡特別不一樣,黑貓身後跟著一隻深棕色的貓咪,似乎很黏那隻黑貓,而黑毛選擇無視低頭吃著罐頭。


   “看來這隻貓的春天也來了嘛~不過好像是兩隻公的?”玖蘭點了點黑貓的頭,把似乎想騎上去的褐色貓拉過來。


   “這麼快騎上去會被討厭的哦~”玖蘭提著貓對貓說著,對方像似懂非懂的喵了一聲。


   結束午餐本打算直接去訓練室的錐生被拉了回教室。看到這一幕的同學又開始交頭接耳起來。錐生無視的坐回自己的位置上。而玖蘭微笑地走到錐生身邊,抬頭看了看自己的搭檔,錐生有點不懂這個笑容的意義。只見玖蘭開口道。


   “我的確是零的男朋友哦~有甚麼事也找上我吧~敢找零應該也不怕找上我吧~”


    教室裡只留下某幾個女生壓抑的尖叫聲外還有突然有了男朋友眼神帶著驚訝的錐生。



*要對戰鬼還有一段距離

评论
热度 ( 10 )
  1. 白墨淞Ahoki 转载了此文字

© Ahoki | Powered by LOFTER