二次元最爱青黄和东卷cp,大愛弱虫!東卷,新荒,今鳴,山坂,手青是我弱虫喜歡的cp。是小卷大癡漢!是不成熟的文手。三次元最愛2d!艾路和柯拉羅。最近最愛爆轟!

【爆轟】青梅竹馬(4)

 

    在小學三年級那年轟有一次發燒了,還頂著這個狀態去上學。轟滿臉通紅喘著粗息地趴在課桌上,爆豪毫不客氣把手放上轟的額頭。


   “你這白癡,都發燒了你還來上課幹嘛?!”


   “…………”


   “去保健室啦!”轟被爆豪扶著去保健室,爆豪把人丟上床和保健老師說了甚麼,老師似乎也急著出去簡單交代幾句就走了。爆豪拿著體溫計塞在轟腋下,無聊地坐在床上,耳邊發出滴滴的聲音爆豪回過神抽回體溫計嘖了一聲。


   “把這個吃掉!”爆豪把剛剛老師留下的藥遞給轟,對方起身看著爆豪手裡的藥丸就是沒有要拿的打算。


   “你不會跟我說你不會吃藥丸吧?”不意外對上轟的無辜臉。爆豪也沒說甚麼,很冷靜地把手裡的水杯塞在轟手裡,然後把快化的藥丸強行塞進轟嘴裡抬起轟的手讓對方灌水,動作一氣呵成讓爆豪十分自豪。只是被對待的人就沒這麼滿意了。


   “勝己你好粗魯!”


   “少囉嗦,給我睡覺!”爆豪撕下發燒貼拍在轟的額頭上,轟無辜摸著被拍的額頭拉住了爆豪的校服。


   “幹嘛。”


   “陪我。”


   “你生病可以休息,我這是翹課。”


   “反正你上課也是睡覺。”


   “就這個時候讓我做壞孩子!”爆豪脫掉鞋子爬上床看著轟笑了,爆豪躺在旁邊不重也不算輕地拍著轟的背部好讓對方快點睡。可能是藥效關係也可能是爆豪在身邊的關係,慢慢聽見身旁的呼吸聲,窗外傳來運動課哨子的吹響,課堂老師不大不小的講課聲音,偶爾這樣或許也不壞。


   “你這傢伙給我自己走啊!”爆豪身前一個書包背後一個背著書包的轟焦凍。


   “沒力氣。”轟享受地趴在爆豪背上,絕對不是小小惡作劇的心情。


   “這個給你。”把人背到家門口爆豪從背包拿出甚麼遞給轟。


   “布丁?”


   “今天午餐的,不要可以還給我。”結果轟把爆豪拉進家裡布丁一人一半吃了。





    小學四年級,爆豪和轟在鞋櫃收到了情書。看都沒看就想丟的爆豪被轟阻止了。


   “這是人家的一份心意,我寫給你也會看都不看直接丟?”


   “你會寫這種東西給我?”爆豪換上室內鞋,拆開信封直接看了起來。密密麻麻很整齊的字體,一句句的心意寫滿在紙上,最後是約見面的時間和地點意外的和轟那張時間地點一樣只是不同人。


   “真的要去嗎……”


   “…………”轟直接拉著爆豪的手往約定地點走去。


   “嘖,麻煩死了!”


    約定地點站著兩個女生看起來像是好朋友。兩人都有點害羞看著自己的告白對象。


   “那個……爆豪同學我喜歡你請和我交往!”


   “不要。”秒被拒絕讓女方石化了。


   “那個轟同學!我喜歡你可以和我交往嗎?”


   “抱歉,我現在沒有多餘的時間談戀愛。那麼先告辭了。”於是兩個石化的女生看著自己告白的兩個對象牽手回家了。




    小學五年級時的家政課,兩個人一組要用教室所提供的食材做一道料理。顯然爆豪和轟一組,爆豪拿著刀很順手削著馬鈴薯皮,一旁的轟站著發呆。


   “我要幹嘛?”


   “把椰菜撥了然後洗乾淨。”爆豪不是不知道轟的料理破壞力,所以只落下簡單的任務給轟,看著轟拿著顆大椰菜一片一片撥更像是在發呆,爆豪也沒留意削著手上的食物。


   “靠!誰要你撥那麼多椰菜啊!把這些拿去洗!”看著邊發呆還想撥第三顆椰菜的轟,爆豪直接搶走了對方手上的椰菜。把其中一藍撥完的椰菜和蔬果遞給轟洗。洗完的轟看著爆豪熟絡地切著蔬菜再熟練地丟進鍋裡煮再豪邁地下著調味料,回過神誘人的咖喱香味傳來,桌上還擺著沙拉。


    家政課所煮的料理就是大家的午餐,轟滿足地吃著爆豪煮的咖喱,很幸福每次都是和爆豪一組自己只用在旁發呆。


   “下次是蕎麥面就好了。”


   “誰理你啊!”





    小學六年級的秋天是爆豪和轟的第五次比賽,兩人在比賽後坐在地下喘著氣。


   “又是我贏了,這樣3:2!別想再拿冰丟我!”爆豪抓住轟的手站了起來。


   “吶!我帶你去個地方。”爆豪牽起轟的手背著書包往前走,回過神時太陽已經完全下山黑夜已經開始覆蓋,兩人還在前進。


   “勝己,這麼晚不回去沒問題嗎?”
  

   “不要緊,已經跟老太婆說了。”


    接近夜晚七點時爆豪才停下腳步,撥開眼前的草叢走了進去轟跟上。一大片波斯菊的花海呈現在眼前,淡淡的花香味讓人覺得平靜。爆豪在旁邊鋪了張野餐布把背包裡的食物拿了出來。


   “好美。甚麼時候發現這個地方的?”


   “不都是你一直訓練沒時間陪我,我誤打誤撞找到的還有上面。”爆豪指了指天上。仿佛一片深藍的大海在天上點著無數燈光,一大片星海在轟眼裡閃耀著。


   “雖然已經六年級了,但這是我們兩個的秘密基地。”


   “嗯。爆豪,謝謝你帶我來。”轟拿起爆豪叫老媽準備好的兩人份便當裡的飯糰咬了起來。爆豪看著身旁的人瀰漫在身邊的花加天上的星星形容不了的美卻又透出幾分幼氣,不知甚麼時候爆豪心中已經漸漸喜歡上了轟,不過兩人的心意坦白又是另外一回事了。


-tbc-



終於結束可愛的小學日常篇了,之後就是大人的戀愛了(不是

评论 ( 12 )
热度 ( 46 )
  1. secretAhoki 转载了此文字

© Ahoki | Powered by LOFTER